Дело о разбойных нападениях на кобринчан в 2015-м направлено в суд

Прокуратура Кобринского района направила в суд уголовное дело в отношении неработающего жителя Каменецкого района М., 1965 года рождения, которому инкриминированы два разбойных нападения на престарелых жителей в 2015 году.

 

Согласно материалам дела М. в марте и сентябре 2015 года, в ночное время, путем разбития и выставления оконных стекол проник в дома пожилых граждан в Кобринском районе, где, применив насилие к потерпевшим, потребовал передать ему деньги либо спиртное.

 

Более пяти лет преступление оставалось нераскрытым. Однако благодаря судебно-генетическим экспертизам и тому обстоятельству, что обвиняемый попал в поле зрение правоохранителей, удалось установить его причастность к разбойным нападениям 2015 года.

 

После изучения дела в прокуратуре Кобринского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранной доказательной базы, согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь/

 

Уголовное дело находилось в производстве Кобринского районного отдела Следственного комитета. Ранее избранную к М. меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней – заключение под стражу.

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 10:18 - 26.02.2021г.
Поделиться новостью