В четверг, 16 марта, помощник Президента – инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик провел встречу с трудовым коллективом Брестского филиала РУП «Белтелеком».
Главной ее темой стало 80-летие трагедии в Хатыни и результаты расследования геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Обращаясь к присутствующим, Валерий Вакульчик подчеркнул: преступления против человечества не имеют сроков давности, и те трагические события ни в коем случае не должны забываться, чтобы не повториться снова.
Сегодня против независимой и суверенной Республики Беларусь объявлена уже другая война – санкционная, и, чтобы в ней выстоять, необходима в том числе слаженная работа любого из нас.
– Каждый в состоянии сделать для страны главное – добросовестно трудиться на своем рабочем месте. Сейчас нам надо нормально работать: кормить себя, свою семью, производить продукцию, обеспечивать условия для реализации своего потенциала. И это будет вкладом каждого в общую безопасность, – нацелил Валерий Вакульчик.
Вместе с тем действующие в настоящее время в отношении Беларуси санкции, новые, менее благоприятные условия хозяйствования научили приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам, жить и развиваться по-новому.
– В результате санкций республика уже приспособилась жить. То есть мы к ним готовы. Мы сейчас и экономику, и методы хозяйствования уже фактически перестроили для работы в экстремальных условиях. Это наше преимущество в меняющемся мире, образно выражаясь, вакцина, которую мы получили для выживания в непростых условиях кризиса. И, конечно, нам важно это преимущество не растерять, а воспользоваться им, – заметил Валерий Вакульчик.
Отметив высокую эффективность работы Брестского филиала РУП «Белтелеком», востребованность предлагаемых им новых интеллектуальных продуктов, помощник Президента – инспектор по Брестской области обратил внимание на положительные сдвиги в отечественной экономики в целом.
– Я часто бываю на предприятиях и вижу, насколько идет движение вперед, возможностей. Если еще летом прошлого года были некоторые пессимистические настроения и взгляды руководителей по поводу будущего производств, то сейчас, в январе – феврале – марте, совсем другая картина. И это касается не только сельхозорганизаций, но и промышленных предприятий области. О нерешаемых проблемах уже речи не идет – говорят о перспективах. Причем не на словах, а уже есть проекты, которые проходят согласования или уже начали их реализовывать, и видно, что это даст серьезный импульс для дальнейшего развития, – высказал убежденность Валерий Вакульчик.
Евгений ЛИТВИНОВИЧ
Фото Валерия КОРОЛЯ
Оставить комментарий