В парке Малориты появится футбольное поле с искусственным покрытием

В городском парке Малориты обустроят футбольное поле. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель райисполкома Михаил Баценко.

 

Михаил Баценко написал: «В парке проектируется футбольное поле с искусственным покрытием. Таким образом сможем решить две проблемы. Во-первых, облагородим часть парка с прицелом возвращения использования открытой танцплощадки. Во-вторых, появится возможность проводить тренировки на свежем воздухе с весны до осени, а в дальнейшем открыть при специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва отделение футбола».

 

Укладку основания поля и сопутствующую инфраструктуру профинансирует Малоритский райисполком. С искусственным газоном подсобит ассоциация «Белорусская федерация футбола». Все работы планируют выполнить в этом году.

 

В Малорите есть стадион. Новое поле будет использоваться как тренировочное, где смогут заниматься воспитанники СДЮШОР и приезжающие на сборы спортсмены.

 

Кстати, футбольная площадка с искусственным покрытием размером 20х40 м этим летом появится в малоритской школе №1 . Площадку обустроят по социальному проекту «Bonfesto — детям», который совместно реализуют Туровский молочный комбинат, Белорусская федерация футбола и местные органы власти. В райцентре планируют оборудовать воркаут-площадку.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 16:18 - 17.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости