В Ляховичском районе грибник спасался от диких кабанов и просидел на дереве несколько часов

В Ляховичском районе мужчина несколько часов просидел на дереве, спасаясь от диких кабанов, сообщает Брестское областное управление МЧС.

 

Невероятная история с благополучным концом произошла 18 августа. Около 16.00 к ляховичским спасателям обратился житель Барановичей. Он рассказал, что находится в лесу в районе деревни Коньки, но самостоятельно идти не может, потому что оступился и повредил ногу.

 

Выяснилось, что утром он приехал в лес за грибами. В полдень в кустарнике наткнулся на диких кабанов. Осознавая опасность, мужчина стал убегать в чащу и искать дерево, на которое можно было бы забраться. Найдя такое, он просидел несколько часов, пока кабанов не спугнули рядом проходившие лоси. Позвонить кому-то грибник не мог из-за отсутствия связи.

 

«Район там непростой. С одной стороны проходит железная дорога, с другой – протекает река Щара: подъехать вплотную к лесу нельзя. К заявителю со стороны железной дороги было отправлено отделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Ляховичского РОЧС, а с противоположной – оперативная группа. Вскоре спасатели обнаружили мужчину. Но начинало темнеть, и идти обратно тем же путем было невозможно. Где-то надо было ползти по заросшим кустарникам, веткам, бурелому, а мужчина передвигался с трудом», – рассказали БЕЛТА в УМЧС. Помочь вызвались и другие люди.

 

Пострадавшего эвакуировали по реке на надувной лодке. Мужчину передали бригаде скорой медицинской помощи.

 

 

Владимир КВЕТРОВ

Опубликовано: 16:00 - 20.08.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости