В Бресте завершается подготовка к масштабному фестивалю-ярмарке «Берестейские сани»

Совсем скоро в Бресте состоится первый фестиваль-ярмарка «Берестейские сани». Сейчас в городе завершается подготовка к масштабному празднику, который пройдет с 7 по 9 января.

 

В программе фестиваля запланированы разнообразные музыкальные и развлекательные мероприятия. На протяжении трех дней на набережной Франциска Скорины и площади Ленина будут работать празднично оформленные площадки предприятий. Детей и взрослых приглашают на дегустации и интерактивные игры, аттракционы и выставки.

 

Главным же событием фестиваля-ярмарки председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук анонсировал Брестский Рождественский парад, который пройдет 8 января по маршруту от городского парка до Городского сада. «Участие в нем примут более 30 предприятий, организаций города и области. В частности, жителей и гостей Бреста порадуют своими необычными и интересными передвижными декорациями «Брестский мясокомбинат», «Санта Бремор», «Савушкин продукт», «Анрекс», завораживающую зеркальную сказку представит «Брестжилстрой», космическую тему представит наш город-спутник Жабинка. Новогодний антураж и праздничное настроение создадут творческие коллективы, в числе которых – хореографическая школа, театр танца «Фантазия», ансамбль «Мажоретки», театр «Ларчик». Завершать мероприятие будет шествие Дедов Морозов и Снегурочек. Во главе парада будут ехать сани – главный символ нашего фестиваля. Повезет их победитель различных международных скачек жеребец ганноверский породы по кличке Мачо», – рассказал мэр Бреста.

 

По словам Александра Рогачука, за прохождением парада удобно будет наблюдать на всем его протяжении с любой точки на тротуарах по улице Ленина. Так что каждый зритель сможет полюбоваться этим неповторимым зрелищем.

 

Помимо большого Рождественского парада «Берестейские сани» подарят немало увлекательных активностей. Так, 7 января на набережной пройдет фестиваль зимнего плавания. В программе – заплывы по Мухавцу на 50 и 100 метров, обливание холодной водой. После оздоровительного закаливания зрителей приглашают на праздничную музыкальную программу «Коляды». Также этим вечером перед брестчанами и гостями города выступят Jazz City Band и заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская.
Не менее насыщенной обещает быть и 8 января. На набережной Ф. Скорины будут организованы выставки музеев города, пройдет акция Красного Креста, тематическую площадку разместит МЧС. Будет работать полевая кухня войсковых частей Брестского гарнизона. Гости фестиваля смогут увидеть «Валенки-шоу» – открытый городской театрализованный фестиваль детской и молодежной моды. Ярким музыкальным аккордом станет концерт Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня». Завершится праздничный вечер красочным фейерверком.

 

К слову, помимо Надежды Бабкиной, свое участие в фестивале подтвердил и бессменный ведущий телепрограммы «Поле чудес», актер, сценарист, телепродюсер, народный артист Российской Федерации Леонид Якубович. Об этом написал в своем телеграм-канале мэр Бреста Александр Рогачук.

 

Праздничные гулянья продолжатся в воскресенье, 9 января. Своими выступлениями гостей фестиваля-ярмарки «Берестейские сани» будут радовать творческие коллективы областного центра. Также в этот день запланировано подведение итогов новогоднего оформления районов Бреста.

 

Алена САЦУТА

Фото brestcity.com

Опубликовано: 13:15 - 06.01.2022г.
Поделиться новостью