В Бресте 12 января будет открыт уникальный медицинский комплекс

Это прекрасный подарок городу областного и республиканского бюджетов.

 

Долгожданное медучреждение в микрорайоне Вулька включает взрослую поликлинику на 500 посещений в смену и детскую на 600, а также женскую консультацию на 190 посещений.

 

– Численность обслуживаемого населения в детской поликлинике предполагает 20 тысяч детей и 30 тысяч взрослых. Но есть перспективы в связи с ростом населенности Заречного квартала – там продолжается строительство домов. Соответственно количество жителей будет расти и – увеличиваться число потенциальных наших посетителей, – отмечает главный врач Брестской центральной поликлиники Сергей Кляус.

 

 

Здесь, как и в каждой поликлинике, работа будет организована по новому принципу – всё делается в команде: задействованы врач общей практики, помощник врача и медицинская сестра. Функции, которые выполняет врач общей практики, немножко отличаются от тех, что раньше выполнял участковый терапевт, – он теперь и окулист, и лор-врач, и кардиолог. У него в оснащении современный прибор для определения остроты зрения, электрокардиограф, прибор для мониторирования артериального давления и мониторирования электрокардиограммы.

 

Как взрослая, так и детская поликлиника оснащены самым современным оборудованием: рентгенаппарат на три рабочих места, маммограф, который предназначен для скрининговых мероприятий женщин определенного возраста, набор эндоскопического оборудования для исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта, хромоскоп для нижних отделов, набор аппаратуры для функциональной диагностики, полностью обустроено физиотерапевтическое отделение, рабочие места офтальмолога, лор-врача – да разве всё перечислишь. Словом, есть всё необходимое, чтобы специалистам качественно выполнять обследование пациентов.

 

 

– Уникальность нового медицинского комплекса заключается в том, что две поликлиники, женская консультация, лаборатория, которая их обслуживает, позволяют прослеживать весь жизненный цикл наших посетителей – от обследования беременности женщины, которая наблюдается в женской консультации. Родившийся ребенок попадает под наблюдение специалистов детской поликлиники, а достигнув определенного возраста, переходит во взрослую. И еще мы хотим осуществить проект по активному долголетию, – рассказывает Сергей Кляус. – Главным врачом взрослой поликлиники – то есть учреждения здравоохранения «Брестская городская поликлиника №5» назначен Михаил Козинец, а УЗ «Брестская городская детская поликлиника №3» – Нелли Микляева. Прекрасные специалисты, которые всегда открыты для общения и высокопрофессиональных консультаций.

 

Ирина ОРЛОВА

Фото из архива Zarya.by

Опубликовано: 10:16 - 10.01.2022г.
Поделиться новостью