В Беларуси начали обучать будущих пилотов

В Беларуси начали обучать будущих пилотов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

 

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко поздравил курсантов Белорусской государственной академии авиации (БГАА) с началом нового учебного года и Днем знаний. Во время вступительной кампании 2021 года академией авиации был проведен набор на специальность «Летная эксплуатация воздушных судов гражданской авиации».

 

Алексей Авраменко подчеркнул, что впервые в Беларуси начнут свое обучение будущие пилоты. Подготовка авиационных специалистов в Беларуси имеет славные традиции, связанные в первую очередь с основанием и развитием именно академии авиации.

 

На торжественной линейке министр вручил первокурсникам символический студенческий билет. Затем состоялась его встреча с курсантским активом и преподавателями академии в формате открытого диалога. Во время общения руководитель Минтранса ответил на все интересующие ребят вопросы. В том числе он рассказал о перспективах развития транспортного комплекса страны, современных тенденциях рынка пассажирских и грузовых перевозок, обозначил ключевые задачи, стоящие перед предприятиями транспортной отрасли.

Опубликовано: 08:30 - 02.09.2021г.
Метки:
Поделиться новостью

Последние новости