Поисково-спасательный отряд «Ангел» проведет занятия по поиску людей с помощью собак

С 9 по 10 октября на Брестчине пройдут региональные учения Поисково-спасательного отряда «Ангел» для желающих принимать участие в поисках пропавших людей с помощью собак.

 

Обучение четвероногих поисковиков и их хозяев проведут опытные кинологи-инструкторы из международного кинологического центра «Из Кифы», а лично курировать будет основатель кинологического поисково-спасательного движения среди волонтеров в Архангельске и Архангельской области, судья и эксперт МЧС России по кинологическому спорту Константин Болтуцкий.

 

Учения организуют региональные отделения ПСО «Ангел» гг. Барановичи, Береза и Слоним, где недавно начали подготовку поисковых собак-спасателей. Желающие могут выезжать со своими питомцами на поиск пропавших, например, в лесу, а в рамках учений, которые впервые пройдут в кинологическом направлении, смогут получить необходимые теоретические и практические знания, обменяться опытом и больше узнать о своем питомце.

 

Так, программой предусмотрен ряд лекций об аспектах поиска пропавших людей, методики алгоритмы совместной работы и многое другое. Также пройдут практические занятия для волонтеров с собаками, тестирование и учебные поиски.

 

Пройдут учения на туристической базе в деревне Бронная Гора Березовского района. Получить более подробную информацию и записаться можно на странице отряда в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/angel_baranovichi

 

 

Елена ЮРКЕВИЧ

Опубликовано: 08:20 - 09.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости