Главная - Новости - Новости из общественной жизни - Учащийся барановичского колледжа завоевал бронзовую медаль на Международном чемпионате по антигравитационным тортам

Учащийся барановичского колледжа завоевал бронзовую медаль на Международном чемпионате по антигравитационным тортам

Учащийся барановичского колледжа завоевал бронзовую медаль на Международном чемпионате по антигравитационным тортам

Учащийся Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза завоевал бронзовую медаль на Международном чемпионате по антигравитационным тортам в Москве.

 

Международный чемпионат по антигравитационным тортам – 2024 впервые прошел в Москве 7-8 февраля. Организатор чемпионата – кондитер, телеведущая, арбитр, основатель Ассоциации кондитеров-антигравитаторов и Международной онлайн-школы по антигравитационным тортам GRAVITYCAKE Евгения Волошина.

 

Сто тортов-фантазий от разных кондитеров, как профессионалов, любителей, так и учащихся учреждений образования, было представлено на одной площадке.

 

В номинации «Детский антигравитационный торт» учащийся 3-го курса Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза Максим Балабанович продемонстрировал свою конкурсную работу – съедобный торт весом 13 килограммов.

 

 

Искусство антигравитации в кондитерском мире активно развивается. Такие произведения за счет своей конструкции умеют парить в воздухе, кажутся невесомыми, вызывая восторг, удивление, бурные эмоции.

 

Выполненная Максимом композиция наполнена теплом, нежностью, возвращением в мир сказок и волшебства. Сладко спящий на невесомом облаке медвежонок, чье спокойствие охраняют луна и звёзды, был высоко оценен членами жюри международного уровня и удостоен бронзовой медали.

 

В конкурсной работе юный кондитер использовал пищевой сухой лед и светодиоидную подсветку для того, чтобы сделать композицию завершенной и незабываемой. Чтобы создать легкую и невесомую композицию нужно было разработать чертеж, в котором детально прорисовать конструкцию с указанием размеров. Максим поставил себе непростую задачу, но он с ней успешно справился.

 

 

Максим Балабанович принимает участие в конкурсах и чемпионатах с 2022 года. Каждая работа – это кропотливый труд и открытие новых возможностей в кондитерском искусстве.

 

 

«Участие в конкурсах, фестивалях – это не только возможность показать и презентовать свою работу, но и посмотреть на работы своих коллег, – делится впечатлениями молодой человек. – Очень достойные работы, некоторые осматривал со всех сторон, но так и не догадался, как это сделано».

 

Елена Мостовская, директор колледжа отметила: «Мы рады, что наш город и страну на международном чемпионате такого высокого уровня представил наш учащийся. Участие в подобного рода мероприятиях позволяет нам приблизить качество подготовки наших учащихся к международным стандартам».

 

Елена ПЕСЕЦКАЯ, преподаватель Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза

Фото из архива колледжа

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика