Служба занятости за лето трудоустроила около 27 тысяч учащихся и студентов

Традиционно во всех регионах Беларуси служба занятости содействовала молодежи с рабочими местами во время летних каникул — трудоустроены были более 27 тысяч учащихся и студентов. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

 

В Минтруда и соцзащиты отметили, что в летний период многие школьники и студенты смогли не только отдохнуть, но и заработать. Молодежи предлагалась в том числе работа по озеленению и благоустройству территорий учебных заведений и учреждений социальной сферы, ремонту учебной мебели, реставрации книжного фонда библиотек, изготовлению швейной и сувенирной продукции.

 

За сезон служба занятости заключила 1,9 тыс. договоров с нанимателями с использованием средств, выделяемых на финансирование мероприятий по занятости населения. Благодаря этому на временные рабочие места летом смогли устроиться 23,3 тыс. учащихся.

 

Также к лету служба занятости сформировала перечни организаций, готовых в июне — августе принимать на работу молодежь. Таким образом за счет средств нанимателей были трудоустроены 3,9 тыс. молодых людей.

 

В основном предлагались вакансии упаковщика, продавца, обработчика и расфасовщика рыбы и морепродуктов, рабочего зеленого строительства. Перечень организаций еженедельно актуализировался и размещался на портале Государственной службы занятости и на сайтах местных органов власти.

 

В министерстве напомнили, что служба занятости обеспечивает работой школьников и студентов круглогодично — предлагаются вакансии на свободное от учебы время.

Опубликовано: 10:27 - 07.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости