Мероприятие недавно прошло в Новогрудке (Гродненская область) в рамках Открытого Молочного фестиваля «Попробуй качество на вкус». На суд жюри были представлены сыры, творог и творожные изделия со всей Беларуси. Кобринчане завоевали сразу несколько наград.
Так, диплома за I место был удостоен сыр «МонБлан. Снежная Вершина» — в номинации «Сыры полутвердые, относящиеся к группе сыров с низкой температурой второго нагревания, со сроком созревания не более 90 суток». Он же стал одним из лучших в рамках народного конкурса-дегустации в той же номинации.
Кроме того, I место получил сыр «Маасдам» в номинации «Сыры, выработанные с применением пропионовокислых бактерий». Ну а сыр «Адыгейский» был удостоен награды за II место в номинации «Сыры мягкие, сыры мягкие с наполнителями и копчёные».
Иван СЕРГЕЕВ
Оставить комментарий