Пожилой водитель легковушки врезался в грузовик в Дрогичинском районе

В Дрогичинском районе легковой автомобиль столкнулся с грузовиком. В аварии пострадали два человека, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление ГАИ УВД Брестского облисполкома.

 

ДТП случилось 19 июля в 06.10 на перекрестке автодороги Р84 Дрогичин — Береза и трассы М10 Кобрин — Гомель. По предварительной информации, за рулем автомобиля «Опель Вектра» был 72-летний мужчина. Он не предоставил преимущество в движении, из-за чего столкнулся с грузовиком «Рено Премиум», который ехал по главной дороге в сторону Кобрина. В результате аварии пострадали 72-летняя и 50-летняя пассажирки легковушки. Женщин с травмами госпитализировали.

 

В ГАИ обратили внимание, что большинство ДТП с участием пожилых водителей возникают из-за отказа уступить дорогу, обратить внимание на знак «стоп» или красный сигнал светофора. Обычно такие аварии случаются в сложных ситуациях, например, при проезде перекрестков, повороте налево.

 

«Фактор возраста — один из самых серьезных в развитии определенных заболеваний. Инфаркты и сердечные приступы нередко приводят к ДТП — 8% из них происходят по этой причине. На состояние пожилых водителей влияет жара. Из-за нее повышается утомляемость, снижается быстрота реакции. Значит, человек за рулем может не сразу сориентироваться в возникшей дорожной ситуации», — заметили в ГАИ.

 

Правоохранители призывают водителей прислушиваться к своему самочувствию перед поездкой.

Опубликовано: 15:48 - 21.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости