Пинский судостроительно-судоремонтный завод построил модернизированную баржу

На днях со стапелей Пинского судостроительно-судоремонтного завода сошла модернизированная баржа-площадка проекта 775 грузоподъемностью 900 тонн.

 

Заказ Белорусского морского пароходства, который успешно выполнили пинчане, составил порядка трети годового объема загрузки мощностей предприятия.

 

Баржу, перевозившую стройматериалы, «моряки» купили у коллег-«речников», чтобы переделать ее для транспортировки грузов без опасения контакта с влагой. Для этого создан водонепроницаемый бункер с телескопическими крышками, полностью заменена обшивка днища.

 

К объекту специалисты приступили в октябре прошлого года и к концу декабря практически закончили все строительные, рихтовочные и сварочные работы, весной осталось лишь покрасить судно, провести швартовые испытания. Баржа-площадка уже прибыла к месту назначения – в речной порт Мозырь. Планируется, что она повезет целлюлозу в Украину, а оттуда будет транспортировать зерно. Реализация такого масштабного проекта позволила находящемуся в режиме санации судоремзаводу держаться на плаву. Выйти на небольшую прибыль помогли и заказы Минобороны по ремонту дизельных двигателей сухопутных машин.

 

Ирина ОРЛОВА

Опубликовано: 12:44 - 14.05.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости