Обсуждаем Конституцию: «Семья – это, прежде всего, мать и отец…»

Ольга МАНЧУК, родитель-воспитатель детского дома семейного типа в г. Дрогичине:

 

– Решаясь на ответственный шаг – быть приемным родителем для небиологических детей – и я, и супруг понимали, что мы оба должны служить для ребят идеалом семьи. Семья – это мать и отец. Другие варианты семейного устройства для меня неприемлемы. Они, полагаю, обесценивают отношения, уродуя общество. Поэтому, прежде всего, я поддерживаю Проект изменений и дополнений в статью 32 Конституции, где уточняется, что под защитой нашего государства находится брак как союз женщины и мужчины. Очень хочется, чтобы белорусы оставались верными традиционным семейным ценностям. Мне запомнились слова священника, который присутствовал на открытии нашего дома. Он сказал, что хорошая семья – это не только малая церковь, но и основа благополучного общества и государства. И, по мнению мудрецов, не нужно ракет, а достаточно разрушить традиционную семью – и падет любая держава.

 

Правильным, считаю, и наличие полной семьи как обязательное условие для тех, кто планирует стать приемными родителями в доме семейного типа. Только сообща взрослые могут дать полноценное развитие ребятам. Папа должен быть примером мужественности и заботы, мама создает уют и тепло в доме. Дети в семье должны видеть перед собой пример правильного поведения между мужчиной и женщиной, когда они работают, а также воспитывают детей вместе, уважительно относятся друг к другу, ценят один одного, любят детей. Это всё должно быть наглядно и ежедневно. Такой образец семейного устройства, думаю, повлияет на будущий семейный выбор ребят.
По-моему мнению в домах семейного типа, в отличие от домов-интернатов или приютов, мальчики и девочки имеют прекрасную возможность познать истинные взаимоотношения между членами семьи, учатся жить в семье, в которой быт – часть жизни.

 

Наталья МЕЧНАЯ

Опубликовано: 15:50 - 04.01.2022г.
Поделиться новостью

Последние новости