Некоторые Телеграм-каналы Пружан признаны экстремистскими

Органы прокуратуры проанализировали информационные сообщения, размещенные в чатах и каналах мессенджера Telegram «Пружаны гэта наш горад», «Пружаны/Пружана», сообщает Генпрокуратура.

 

Установлено, что в них содержались призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях, хулиганским действиям, применению насилия к представителям органов государственной власти, информация оскорбительного характера, разжигающая социальную вражду и рознь.

 

В связи с этим на основании Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму» органами прокуратуры подготовлены и направлены в суды заявления о признании информационной продукции названных ресурсов экстремистскими материалами.

 

Суды удовлетворили заявления прокуроров в полном объеме и допустили немедленные исполнения решений, копии которых направлены в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки Интернет-ресурсов, способствующих распространению таких материалов на территории Республики Беларусь.

Опубликовано: 09:49 - 20.08.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью

Последние новости