На стройплощадке первого в Бресте дома премиум-класса уже активно ведутся работы

Реализация проекта под названием «Жемчужина Бреста», по задумке его авторов и городских властей, позволит избавиться от единственного оставшегося в рекреационной зоне «пятна», и добавит Набережной привлекательности и новизны современной архитектуры.

 

Напомним, в 2019 году состоялся аукцион на право аренды земельного участка в районе Набережной с возведением здесь жилого дома. В числе претендентов были крупные строительные организации города. Победителем стала компания «Продом», ради престижного объекта готовая нести затраты, связанные со сносом старых построек и благоустройством территории, по площади равной той, что отведена под строительство дома.

 

 

 

 

К настоящему времени все семь проживавших здесь семей получили новое благоустроенное жилье. А на стройплощадке уже активно ведутся строительные работы.

 

Компания «Продом» выполняет весь комплекс строительных работ на объекте. Необычный по своей архитектуре и функциональности объект разработан проектной организацией «БрестКАДпроект».

 

 

 

 

 

Как рассказали в отделе маркетинга ООО «Продом», строительство в исторической части Бреста, в непосредственной близости к реке, налагает на застройщика очень серьезные обязательства. При проведении государственной экологической экспертизы установлено соответствие планируемых проектных и иных решений требованиям законодательства об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов. Также строительный проект получил согласование в Министерстве культуры Республики Беларусь.

 

 

 

 

Первый в Бресте дом премиум-класса по проекту расположился у самой воды на Набережной реки Мухавец. Террасы квартир и площадка кафе открыты в сторону зеленого водного пейзажа. Здание вросло в склон холма, и двери первого этажа, оказавшиеся внизу у прогулочной дорожки набережной, удобны для всех посетителей, включая передвигающихся на креслах-колясках. Рядом с кафе запланирован пункт проката спортивного и игрового инвентаря, а с другой стороны здания (окнами на улицу Интернациональную) – магазин и парикмахерская.

 

Все машины жильцов дома спрятаны в подземном паркинге, крыша которого служит одновременно озелененным двором. Гараж сообщается с жилой частью дома через лифты, так что нет необходимости выходить на улицу, чтобы из него попасть в квартиру.

 

 

 

 

 

Квартиры в доме соответствуют стандартам высокой комфортности. В каждой квартире есть своя большая лоджия или терраса, а в первом подъезде, который смотрит на южную сторону, со всех лоджий открывается вид на реку. Две квартиры первого этажа обустроены своими огражденными двориками на крыше гаража и отдельными входами с уровня земли.

 

Пока это только проект, но совсем скоро мы увидим его реализацию и сможем оценить необычную задумку. Окончание строительства намечено на май 2022 года.

 

 

Алена СВЕТЛАНОВА
Фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 08:18 - 06.06.2021г.
Поделиться новостью