На Набережной в Бресте начались подготовительные работы к фестивалю-ярмарке «Берестейские сани»

Считанные дни остались до начала первого фестиваля-ярмарки «Берестейские сани». Сегодня на Набережной начались активные подготовительные работы. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил мэр Бреста Александр Рогачук.

 

«Предприятия и организации приступают к установке своих площадок. На площади Ленина проводим демонтаж сцены и перемещаем ее на Набережную. Главным же мероприятием в рамках проведения фестиваля-ярмарки «Берестейские сани» станет уникальный проект — Брестский рождественский парад, который пройдет по маршруту от Городского парка до Городского сада. Участие в нем примут более 30 предприятий, организаций города и области.

 

В частности, жителей и гостей Бреста порадуют своими необычными и интересными передвижными декорациями «Брестский мясокомбинат», «Санта Бремор», «Савушкин продукт», «Анрекс», завораживающую зеркальную сказку представит «Брестжилстрой», космическую тему представит наш город-спутник Жабинка.

 

Новогодний антураж и праздничное настроение создадут творческие коллективы, в числе которых — хореографическая школа, театр танца «Фантазия», ансамбль «Мажоретки», театр «Ларчик».

 

Завершать мероприятие будет шествие Дедов Морозов и Снегуручек.

 

Во главе же парада будут ехать сани — главный символ нашего фестиваля. Повезет их победитель различных международных скачек жеребец ганноверский породы по кличке Мачо!

 

П.С. Брестчане и гости нашего города! За прохождением парада можно будет хорошо наблюдать на всём его протяжении с любой точки на тротуарах по улице Ленина».

 

 

Опубликовано: 15:08 - 03.01.2022г.
Поделиться новостью