На 1 января 2022 года в Бресте привито от COVID-19 более 50 процентов жителей

В Бресте продолжается кампания по вакцинации горожан несмотря на минимальный уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией (достигнут июньский минимум 2021 года), сообщает председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своем Телеграм-канале.

 

К 1 января преодолён рубеж в 50 процентов иммунизации жителей города против COVID-19. К началу февраля планируется 60 процентов, в том числе, охват 75 процентов из групп риска.

 

В частности, из групп риска, уже привито 94 процента медицинских работников, 79 — системы ЖКХ, энерго и водообеспечения, 78 — социального обслуживания населения, 71 — системы образования, 69 — сферы культуры и спорта.

 

Вместе с тем, есть ещё достаточно отраслей, где вакцинация проходит очень слабо — сфера бытового обслуживания, транспорта, торговли и общественного питания.

 

С 27 декабря 2021 года начат новый этап — вакцинация детей (12-17 лет) китайским однокомпонентным препаратом VeroCell.

 

По оценкам специалистов Минздрава, иммунизация подростков необходима в первую очередь, чтобы защитить взрослое население. Дети, вследствие своей высокой степени коммуникации, очевидно являются распространителем вируса как в среде сверстников, так и среди взрослого населения.

 

В сложившихся условиях, каждый горожанин должен осознать, что сделанная им прививка приближает всех нас к выработке коллективного иммунитета против COVID-19.

 

Учитывая сложившуюся эпидемическую ситуацию, ближайшие две-три недели — благоприятное время для вакцинации.

 

Именно к концу января — началу февраля, по прогнозам Минздрава, ожидается подъем заболеваемости как коронавирусной инфекцией (штам «омикрон»).

 

Вовремя сделанная прививка — высокий фактор избежать заболевания и его тяжёлых последствий.

 

По состоянию на 13 января против COVID-19:

 

-вакцинировано — 195572 человека;

 

-ревакцинировано — 7744 жителя.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 10:17 - 13.01.2022г.
Поделиться новостью