МИД: белорусским гражданам в Казахстане оказывается всестороннее содействие

В настоящее время нет данных о белорусах среди пострадавших либо задержанных во время протестных акций в Казахстане. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

«На протяжении всего времени белорусским гражданам оказывается всестороннее содействие. К настоящему моменту в посольство обратились и получили необходимую помощь порядка 10 человек. Содействие в решении проблемных вопросов соотечественников оказывает также авиакомпания «Белавиа», — рассказали в ведомстве.
Наиболее типичные причины для обращений: проблемы с выездом из Алматы с учетом имеющихся транспортных затруднений, переоформление и приобретение новых авиабилетов, консультации по особенностям пребывания в стране в условиях чрезвычайного положения.

Посольство Беларуси в Казахстане находится в постоянном контакте с компетентными органами. С 5 января открыта горячая линия: + 7 777 870 84 38; + 7 7172 98 66 13. Информация постоянно обновляется в соответствующих разделах сайта посольства и аккаунтах в социальных сетях.

Опубликовано: 15:07 - 06.01.2022г.
Метки:
Поделиться новостью

Последние новости