Креативный марафон инновационных услуг для социально уязвимых групп провели в Березе

Креативный марафон по поиску инновационных психолого-педагогических услуг провели в Березе, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор Березовского территориального центра социального обслуживания населения Людмила Мороз.

 

Это первое мероприятие инициативы «SUPP. Качественные онлайн-услуги специалистов помогающих профессий для социально уязвимых групп населения», которая реализуется Белорусской ассоциацией клубов ЮНЕСКО в партнерстве с Березовским ТЦСОН.

 

В мероприятии приняли участие более 70 специалистов из Березовского района и других регионов Беларуси: педагоги, логопеды, психологи, специалисты по социальной работе, руководители кружков, представители общественных организаций.

 

Востребованные услуги для граждан из социально уязвимых групп, социальное предпринимательство, потенциал социальных сетей во взаимодействии с клиентами, преодоление страха онлайн-выступлений, цифровая компетентность современного специалиста помогающих профессий, равное консультирование — это лишь небольшая часть тем, которые обсуждались на открытых площадках в рамках интенсива «Обзор психолого-педагогических практик специалистов помогающих профессий».

 

Участники креатона презентовали 15 востребованных психолого-педагогических услуг для людей, нуждающихся в помощи и поддержке. Жюри отобрало 10 наиболее актуальных и креативных идей, которые могут быть полезны жителям Березовского района, в том числе среди уязвимых групп населения. Это предложения по нейрореабилитации после COVID-19, нейропрофилактике деменции, финансовому воспитанию детей, это также школа молодых родителей #HAPPY FAMILY, анонимный чат «Вопрос взрослому от подростка», психологическая перезагрузка через единение с природой.

 

Планируется, что идеи получат дальнейшее сопровождение и поддержку со стороны организаторов и менторов и будут применены на практике на территории Березовского района.

 

Инициатива «SUPP. Качественные онлайн-услуги специалистов помогающих профессий для социально уязвимых групп населения» реализуется Республиканским общественным объединением «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО» в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь». Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики.

Опубликовано: 11:18 - 09.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости