Какие меры принимаются в Бресте по пресечению торговли в неустановленных местах?

Читателей из Бреста волнует ситуация со стихийной торговлей на улицах города. Недавно на горячую линию в редакции обратился брестчанин Василий Михайлович: по ул. Октябрьской возле Полесского вокзала вдоль проезжей части ведется стихийная торговля. Люди стоят просто на обочине дороги, где движется транспорт. Как бы не случилось беды…

 

Какие меры принимаются по выявлению и пресечению торговли в неустановленных местах на территории г. Бреста, сообщили в Брестском горисполкоме. В частности, для обеспечения взаимодействия государственных и правоохранительных органов, иных организаций разрабатываются ежемесячные графики работы мобильных групп (в местах осуществления незаконной торговли).

 

Еженедельно (не менее двух раз в неделю), в соответствии с указанными графиками, проводятся рейды рабочих групп в составе специалистов администраций Ленинского и Московского районов г. Бреста, ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии»; сотрудников управления внутренних дел администрации Московского г. Бреста, отдела внутренних дел администрации Ленинского г. Бреста. Проведение проверок контролируется, определяются маршруты движения мобильных групп, еженедельно анализируются результаты работы и определяются планы последующих рейдов.

 

В ходе проведенных рейдов по пресечению неустановленной торговли на территории Ленинского и Московского районов г. Бреста выявлено 26 мест, где периодически отмечаются факты неустановленной торговли физическими лицами: по пр. Партизанскому, 13; по улицам: МОПРа, Карбышева, Пушкинская, Советская (район магазина «Багач» ОАО «Берестейский пекарь»), Гаврилова, 28 Июля (район супермаркета «Микс»), Гвардейская, 1, Я.Купалы, 22, Ясеневая (напротив магазина «Евроопт»), Дубровская (напротив магазина «Копеечка» ЗАО «Доброном»), Адамковская, 44 (напротив магазина «Мигаюст»), Адамковская, 44а (около магазина «Евроопт»), Карьерная (район строительного рынка), Коммерческая, Московская, 324 (около магазина «Хит»), Сальникова, Махновича (в районе магазина «Грин №8»), Московская, 356 (в районе магазина «Алми»), Ковельская, Кривошеина, Жукова, Лактионова, 44, Речицкая (около магазина «Пульсон»), Куйбышева (район старого автовокзала); на пересечении Суворова и Волгоградской, на территории железнодорожной станции Брест-Полесский.

 

На постоянной основе проводится разъяснительная работа (публикации в средствах массовой информации) о недопустимости торговли в неустановленных местах, потенциальной угрозе жизни и здоровью населения при покупке товаров и продукции в неустановленных местах.

 

При выявлении фактов торговли в неустановленных местах составляются административные протоколы и выносятся постановления по делам об административных правонарушениях в соответствии со статьями 12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению, до 01.03.2021), 13.11 (нарушение порядка осуществления торговли и общественного питания, оказания услуг населению, реализации товаров физическими лицами, с 01.03.2021) КоАП Республики Беларусь.

 

Как проинформировал редакцию первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим КРАВЧУК, за январь-июнь 2021 года в рамках работы мобильной группы специалистами администрации Московского района г. Бреста выявлено 38 административных правонарушений, из них два – за осуществление несанкционированной торговли в районе железнодорожной станции Брест-Полесский.
Специалистами государственного учреждения «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» 22 июня в течение рабочего времени осуществлен выезд на вышеуказанную территорию с целью пресечения неустановленной торговли. На момент проверки фактов торговли в неустановленных местах на территории, прилегающей к железнодорожной станции Брест-Полесский, не выявлено.

 

Для принятия дополнительных мер по недопущению неустановленной торговли РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги» на территории вокзала Брест-Полесский на постоянной основе проводится разъяснительная работа с населением. На территории вокзала установлены информационные таблички (3 единицы) с текстом следующего содержания: «Внимание! Неустановленная торговля на перроне и прилегающей территории запрещена!».

 

По информации УВД администрации Московского района г. Бреста ситуация, связанная с осуществлением стихийной торговли и созданием небезопасной ситуации в районе вокзала Брест-Полесский по ул. Октябрьской в г. Бресте принята на контроль, будет осуществляться мониторинг, в случае выявления правонарушений виновные будут привлечены к установленной административной ответственности.

 

 

Фото использовано в качестве иллюстрации

Опубликовано: 13:48 - 23.07.2021г.
Метки:
Поделиться новостью

Последние новости