В минувшее воскресенье в Бресте состоялся забег с препятствиями Bison Race. Он собрал более 1100 участников. В их числе и команда Брестского облисполкома.
Представители власти своим примером показали важность физической активности в жизни человека, а также сплоченности трудового коллектива.
Главными целями мероприятия являются популяризация гонок с препятствиями, пропаганда физической культуры и укрепление здоровья. Кроме того, забег Bison Raсe – это и платформа для встреч и обмена опытом.
С приветствием к собравшимся обратился начальник отдела спорта и туризма Брестского горисполкома Алексей Кривоносов. Затем представители категории «Elite» отправились на старт. Вскоре эстафету подхватили другие участники. На их пути встретились такие препятствия, как колючая проволока, канат, кантование шины, рукоходы и другие.
Прохождение участниками заданной дистанции контролировали и оценивали судьи. Работали и приглашенные волонтеры из Минска и Бреста.
– Мой тренер по легкой атлетике предложил мне поучаствовать в этих соревнованиях в качестве помощника судьи. Судим справедливо, следим, чтобы спортсмены все препятствия проходили по регламенту и без нарушений, – рассказал брестчанин Святослав Гущин. – Не исключено, что когда-нибудь и я побегу в экстремальной гонке.
Участие в Bison Race принимали даже целыми семьями. Татьяна и Евгений Колос из Минской области активно занимаются спортом, приобщают к здоровому образу жизни и молодежь. В Брест они приехали с дочерью Полиной. Девушка волновалась зря, она была в числе тех, кто поднимался на импровизированную сцену за наградой.
Участники боролись за 70 кубков в пяти категориях: «Elite», «Age Group», «Open», «Детский забег», «Team Race». Bison Race вновь доказал свою популярность среди белорусов. Участники ждут новых стартов и встреч с препятствиями.
Анна РЕЗНИК, студентка БрГУ имени А.С. Пушкина
Фото Александра ШУЛЬГАЧА и Юлии ВОВК
Оставить комментарий