Акции протеста против обязательной вакцинации от COVID-19 прошли в Канаде

1 сентября в разных частях Канады прошли акции протеста против обязательной вакцинации от коронавируса определенных категорий граждан, а также против введения так называемых ковидных паспортов прошли. По данным телеканала CBC, крупнейшая акция протеста состоялась в Ванкувере (провинция Британская Колумбия). Она собрала 5 тысяч участников, сообщает ТАСС.

 

Власти Британской Колумбии объявили, что до 31 октября все работники здравоохранения должны обязательно привиться от коронавируса. Кроме того, в регионе планируют ввести так называемые ковидные паспорта, без которых люди не смогут посещать рестораны, спортзалы, кинотеатры и различные массовые мероприятия.

 

Акции протеста прокатились и по другим городам региона, таким как Камлупс, Виктория и Нанаймо. Протестующие считают, что власти такими действиями нарушают их права, гарантированные как Канадской хартией прав и свобод, так и местными законами.

 

Аналогичные акции протеста, но не такие масштабные, прошли и в провинции Онтарио, власти которой также объявили об обязательной вакцинации определенных групп населения и о введении с 22 сентября ковидных паспортов

Опубликовано: 10:52 - 02.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости