115 зрп прошел финальный этап подготовки перед убытием на полигон «Ашулук»

В 115 зенитном ракетном полку завершилась ремонтно-эксплуатационная практика курсантов 3 курса факультета противовоздушной обороны. Сама практика стала финальным этапом подготовки расчета перед предстоящим убытием на полигон Вооруженных Сил Российской Федерации «Ашулук», где расчету предстоит выполнить пуски из зенитного ракетного комплекса С 300.

 

Командир отделения третьего курса факультета противовоздушной обороны сержант Георгий Горбун — в прошлом военнослужащий 115 зенитного ракетного полка. Еще в период срочной военной службы всерьез задумался о том, чтобы стать офицером. Мечты сбылись, а дальше кропотливый труд и максимум стараний.

 

— Сейчас для нас самое важное, что весь расчет получит бесценный опыт боевых пусков, ведь не секрет, что для любого воина-зенитчика поездка на Ашулук — это в некотором роде поощрение. О том, что курсанты выполняют реальные боевые пуски, нам рассказали сразу после поступления на факультет. И каждый стремился сюда попасть. Что касается подготовки к боевой работе, мы долго к этому готовились и не подведем. С первых дней учебы просто необходимо быть лучшим, — отметил курсант Георгий Горбун.

 

Считаю, что это действительно бесценный опыт, который поможет мне в дальнейшей службе после выпуска из учебного заведения.

 

 

Заместитель командира 1 зенитного ракетного дивизиона
по идеологической работе
майор Мастерков Игорь Михайлович

Опубликовано: 10:19 - 19.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости