Что происходит с коронавирусом в других странах

Власти Чехии заявили о второй волне эпидемии коронавируса. Чехию захлестывает вторая волна эпидемии коронавируса нового типа, и доступных мощностей больниц может не хватить для госпитализации зараженных с тяжелыми признаками вызываемого им заболевания. Об этом во время выступления по Чешскому телевидению заявил уполномоченный чешского правительства по вопросам науки и исследований Роман Прымула, сообщает ТАСС.

 

В Чехии ежедневно возрастает суточный показатель новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Темпы ее распространения стали одними из наиболее высоких среди стран Евросоюза. За прошедшие сутки в стране выявлен 1541 заразившийся. К регионам с наиболее сложной эпидемической ситуацией относится Прага.

 

В России первая пилотная партия вакцины против нового коронавируса "Спутник V" для групп риска направлена в регионы России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского Минздрава.

 

"Первая партия вакцины "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"), разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России, направлена в регионы. В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска", - говорится в сообщении.

 

В Украине 11 сентября зафиксированы 3144 новых зараженных COVID-19 - это наибольшее число с момента вспышки заболевания в стране. Об этом сообщает УНН. Общее число зараженных COVID-19 в Украине возросло до 148 756. Больше всего больных за сутки выявлено в Киеве (404), Тернопольской области (302), Одесской области (283), Харьковской области (280), сообщает Укринформ. С момента вспышки болезни в Украине скончались 3076 зараженных, из них за последние сутки - 53. Число выздоровевших превысило 65 тыс.

 

Сообщается также о том, что Юлия Тимошенко выздоровела от коронавируса.

 

Во Франции 10 сентября зарегистрировано почти 10 тыс. новых случаев заражения COVID-19. Эта цифра стала рекордной с момента начала эпидемии, сообщает международное французское радио RFI.

 

Предыдущий рекордный прирост был зафиксирован 4 сентября, когда власти сообщили о почти 9 тыс. новых случаев за 24 часа. Полгода назад наибольшее число заражений за сутки в стране было зарегистрировано 31 марта, когда за один день заразились 7 578 человек.

 

"Распространение вируса идет по экспоненте. Динамика передачи демонстрирует сильный рост и вызывает беспокойство", - заявили в национальном агентстве здравоохранения Франции.

 

Вторая волна пандемии коронавирусной инфекции начинается в Австрии. Об этом сегодня заявил австрийский канцлер Себастьян Курц, сообщает ТАСС со ссылкой на Австрийское агентство печати.

 

Число заболевших в стране увеличивается ежедневно. Это, по словам канцлера, начало второй волны заболевания.

 

"Две недели назад было около 350 новых случаев заражения в сутки, вчера было более 850. Особенно драматичная ситуация складывается в Вене, где было отмечено 50% всех новых инфицированных в Австрии. Скоро мы достигнем отметки в 1 тыс. заболевших в сутки", - проинформировал канцлер. Он призвал население соблюдать социальное дистанцирование и носить медицинские маски.

 

Опубликовано: 18:39 - 13.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.