Что изменилось в законодательстве при посещении пограничной полосы?

В целях совершенствования законодательства о Государственной границе Республики Беларусь в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 января 2009 г. № 70 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь» внесен ряд изменений. Нормативный правовой акт вступил в силу с 3 октября 2020 г.

 

Так, в целях визуального обозначения мест въезда (входа) в пограничную полосу и выезда (выхода) из нее постановление дополнено описанием соответствующего предупреждающего знака.

 

Напомним, что согласно законодательству въезд (вход) в пограничную полосу и выезд (выход) из пограничной полосы осуществляются в местах, определяемых органами пограничной службы, и доводится физическим лицам при выдаче им соответствующих пропусков. Информация об этом размещена на интернет-портале Госпогранкомитета.

 

 

Постановлением уточнен порядок внеочередного въезда в пункты пропуска для отдельных категорий физических лиц, определен перечень оснований для отказа в выдаче и изъятия разрешений на осуществление хозяйственной деятельности в пунктах пропуска, пропусков в пограничную зону и пограничную полосу.

 

Также определен временной промежуток (один час), в течение которого физическое лицо обязано уведомить сотрудников органов пограничной службы об оставлении транспортного средства в пограничной зоне и пограничной полосе. Уведомление может осуществляться в любой удобной для граждан форме, в том числе по мобильному телефону.

 

Подробнее ознакомиться с документом можно на национальном правовом интернет-портале pravo.by.

 

Опубликовано: 11:06 - 04.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.