Четыре детских дома семейного типа построят в 2020-м на Брестчине

Новые дома семейного типа появятся в Ленинском районе Бреста (микрорайон Дубровка), Ляховичах, Пружанах и Малоритском районе.

 

На их строительство будет направлено более Br2 млн. Почти половину этой суммы выделят из республиканского бюджета. Также финансирование предусмотрено инвестиционной программой Брестской области. Сейчас объекты находятся в стадии проектирования. Планируется, что их строительство начнется во втором квартале.

 

В Брестской области насчитывается 54 детских дома семейного типа. Они расположены во всех районах и крупных городах. "В регионе 83,3% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающихся семьях. Тенденция положительная. С развитием семейных форм в интернатные учреждения мы детей практически не направляем. Это целенаправленная государственная политика", - подчеркнула заведующая сектором охраны детства управления по образованию Наталья Фетисова. В области оптимизированы детские дома, они остались только в агрогородках Дивин (Кобринский район) и Бытень (Ивацевичский район).

 

В юго-западном регионе в домах семейного типа живут более 360 детей. В приемных семьях воспитываются 423 ребенка-сироты или оставшихся без попечения родителей, в опекунских - 1180. Еще 60 мальчиков и девочек в прошлом году обрели новые семьи, которые их усыновили.

 

БЕЛТА

Опубликовано: 09:32 - 10.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.