Четверо жителей Барановичей подозреваются в краже более 380 м рельс

Расследуется уголовное дело о краже, совершенной в особо крупном размере. Об этом ZARYA.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.
 
С 20 по 27 февраля текущего года была совершена кража более 380 метров  рельс и более 800 клемм с болтами с объездного участка железнодорожного пути «Разводово-Сухарепщина», находящегося в Барановичах. О факте хищения в правоохранительные органы сообщили работники железной дороги.
 
 
Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь. По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначена трасологическая экспертиза, а также даны поручения органу дознания.
 
 
В ходе расследования установлено, что сумма причиненного ущерба составляет более 39 тысяч рублей, что является особо крупным размером, в связи с чем следователями уголовное дело переквалифицировано на ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
 
 
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Барановичского ОВДТ установлены  подозреваемые, которыми оказались четверо жителей районного центра, трое из них - два 30-летних и 25-летний мужчины задержаны. В настоящее время с их участием проводятся следственные действия. 
 
 
Расследование уголовного дела продолжается.
Опубликовано: 15:03 - 04.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.