Черногория ужесточила правила въезда в страну из-за COVID-19

Черногория ужесточила правила въезда в страну для иностранцев в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, сообщает газета Vijesti.

 

С 21 августа иностранцы смогут въехать в Черногорию при выполнении одного из четырех условий. При себе нужно иметь свидетельство о вакцинации или отрицательном результате ПЦР-теста, или перенесенной инфекции, или антигенном тесте, сданном не раньше чем за 48 часов. Если у человека нет такого свидетельства, ему необходимо будет пройти четырнадцатидневную самоизоляцию. Новые правила будут действовать до 10 сентября.

 

При этом директор Института общественного здоровья страны Игорь Галич отметил, что в Черногорию без всяких ограничений пропускаются граждане Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Албании, Косова и Северной Македонии.

 

Как сообщает ТАСС, ранее правительство Черногории запросило срочную помощь от НАТО и Евросоюза в связи с тяжелым положением системы здравоохранения в условиях распространения коронавируса. Ситуация в стране является одной из худших в относительном выражении в Европе.

 

По последним данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее число зараженных COVID-19 в Черногории — 108 108. Число летальных исходов составило 1662.

Опубликовано: 16:04 - 20.08.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости