Чемпионат по фотобердингу пройдет в Беларуси 27 февраля

Автор фото: Валерий КОРОЛЬ

Зимний чемпионат по фотобердингу пройдет в Беларуси 27 февраля. Чем же отличается обычный бердвотчер от фотобердера? Бердвотчер просто наблюдает за пернатыми, а задача фотобердера - запечатлеть птиц в естественных условиях. 

 

Участникам будет отведено на задание шесть часов, с 9.00 до 15.00, чтобы на камеру снять как можно больше разных видов птиц. За каждый вид участник получает баллы. Больше всего баллов достанется тем, кто правильно определит вид. Разобраться, какую птицу поймали в кадр, помогут онлайн-определитель или мобильное приложение. По итогам соревнования определят победителей и призеров, отдельно будет выбран лучший снимок. Как и на предыдущих соревнованиях, жюри может ввести дополнительные номинации и отметить еще несколько интересных фото или участников. Лучшие фотобердеры получат призы.

 

Участвовать может каждый желающий из любой точки Беларуси. Координатор чемпионата Семен Левый, отмечает, чтор фотографировать зимой всегда непросто. Низкая температура - это испытание как для фотографа, так и для аппаратуры. Но зато есть хороший шанс найти пернатых, которые прилетают к нам только на зимовку, удобно фотографировать водоплавающих птиц на незамерзших водоемах.  

 

Участвовать можно как индивидуально, так и в команде из двух человек. Для этого нужно заполнить заявку, скачав ее с сайта АПБ, и отправить по адресу levy@ptushki.org. Заявки принимаются до 17.00 26 февраля. Чемпионат открыт и для участников из других стран.

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 08:18 - 17.02.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.