Чем завершилась встреча мэра с брестчанами на площади

16 августа в Бресте состоялась встреча председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука с жителями города.

 

В своем обращении к собравшимся мэр города отметил, что на минувшей неделе встречался представителями общественности, которые выдвинули ряд требований, в числе которых встреча с руководством Бреста на главной площади областного центра.

 

Александр Рогачук подчеркнул, что ситуация в городе спокойная, все ограничения в местах общего пребывания граждан сняты, при этом он проинформировал, что за последние дни нарушений общественного порядка не зафиксировано.

 

«Я услышал ваши требования, — продолжил мэр. – Всё, что находится в моей компетенции, будет решено. Мы все хотим перемен к лучшему и я уверен, что наш город продолжит движение вперед спокойно и демократично. Я глубоко убежден, что, помимо лозунгов, которые говорите вы, у нас есть общий лозунг – лучше Бреста нету места».

 

В дальнейшем к микрофону подходили брестчане, которые в основном говорили о применении силы со стороны правоохранительных органов к участникам несанкционированных акций 9-11 августа.

 

Стоит отметить, что еще на минувшей неделе Александр Рогачук озвучил статистику по задержанным. Всего за 9-11 августа таковых было 847. Из них 445 были отпущены к обеду 14 августа. В тот же день освобождены еще более 247 человек.

 

После встречи на площади ее участники направились к СИЗО-7, заявив, что хотят ознакомиться с условиями, в которых содержатся задержанные. К ним вышел начальник изолятора и предупредил, что слышал с улицы крики о возможном штурме, и что сотрудники, которые охраняют СИЗО, готовы к защите объекта. Представитель митингующих заверил, что любые провокации со стороны пришедших исключены.

 

В итоге, по информации прокуратуры г. Бреста, вечером 16-го и ночью 17 августа было освобождено еще 178 человек, участвовавших в несанкционированных массовых мероприятиях. Об этом сегодня сообщил в своем телеграм-канале Александр Рогачук.

 

«Кроме того, решением Следственного комитета освобождены 2 лица, подозреваемых в совершении преступления против сотрудников внутренних дел. Продолжаются проверки по заявлениям граждан. По информации прокуратуры Бреста, жалоб на условия содержания от освобождённых не поступало. Ситуацию держу под личным контролем», — говорится в сообщении мэра в телеграм-канале.

 

 

Опубликовано: 02:30 - 17.08.2020г.
Поделиться новостью

Последние новости