Чем может обернуться переписка в интернет-мессенджерах?

Несанкционированным списанием денег с банковской платежной карты может обернуться переписка в интернет-мессенджерах. Потерпевшему говорят о том, что с его банковской карты происходит попытка списания денежных средств. Чтобы деньги сохранились, их предлагают перевести на определенный банковский счет.

 

Барановичским МОСК проводится проверка по заявлению 22 летнего жителя райцентра о хищении 28 октября с его банковской платежной карты более двух тысяч белорусских рублей, реквизиты которой он предоставил в ходе переписки посредством мессенджера «Viber» интернет-мошеннику, представившемуся сотрудником банка. При этом в данном случае потерпевшего также не насторожило то, что номер телефона, с использованием которого велось общение с ним, принадлежал мобильному оператору связи Румынии.

 

Есть примеры, когда списание денежных средств происходит не на один счет, а на десятки номеров сотовых телефонов зарубежных компаний, что сильно осложняет расследование, отметил начальник управления процессуального контроля управления Следственного комитета по Брестской области Алексей Вечорко на брифинге по состоянию преступности в сфере высоких технологий. Причем, при установлении преступника следователи выявляют совершение им не единичных фактов, а как правило десятков и даже сотен.

 

 

         Ирина ОРЛОВА

 

Опубликовано: 15:21 - 06.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.