БЖД готова практически полностью перейти на электронные билеты

Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Александр Дрожжа.

 

— Сегодня мы практически полностью готовы обслуживать наших пассажиров по электронным проездным документам, главное, чтобы это было удобно, чтобы пассажир к этому привык и пользовался сервисом. Всего в 2019 году через сайт БЖД продано более 3 млн электронных проездных документов, это 25% от общего количества проданных документов на поезда с пронумерованными местами, то есть каждый 4 документ, который приобрели пассажиры, был электронным, — отметил Александр Дрожжа.

 

В прошлом году проведена серьезная работа по усовершенствованию на сайте БЖД раздела «Услуги пассажирам».

— Мы разработали и внедрили мобильное приложение для покупки билетов, причем через приложение можно купить билет не только на поезд с пронумерованными местами, но и с не пронумерованными, то есть на поезда регионального сообщения. В итоге доля электронных проездных в общем количестве проданных билетов за январь 2020 года выросла до 30%, — сообщил Александр Дрожжа. — И мы призываем клиентов БЖД активно пользоваться данным сервисом, это удобно, быстро, современно, не надо стоять в очередях.

 

Уже практически все поезда имеют электронную регистрацию.

— Осталось буквально несколько поездов, которые ее не имеют, это поезда с Украиной. Но в 2020 году мы этот вопрос с украинскими коллегами сможем решить, — добавил он.

 

<!— Put this script tag to the of your page —>

 

 
Опубликовано: 10:03 - 25.02.2020г.
Поделиться новостью

Последние новости