Бывший брестский динамовец и игрок Гранита Януш завершил карьеру

36-летний нападающий Николай Януш объявил о завершении карьеры.

 
 

"Друзья. У меня для вас новость. Я принял решение завершить свою футбольную карьеру игрока. В этом сообщение я не буду подводить итоги, выражать благодарности, а просто расскажу о причинах, которые повлияли на моё решение. Их несколько.



Я наигрался в футбол. Понял это, когда смотрел игру "Шахтер" – БАТЭ на стадионе в Солигорске в этом году. Именно во время игры ко мне пришло чувство, что меня больше не тянет на поле. Раньше глядя на футбол с трибуны я всегда реагировал на события и думал, как бы поступил в той или иной ситуации. А тут я смотрел... просто смотрел и понял, что это конец главы под названием: "Коля Януш забивай!"



Я устал постоянно быть в разъездах, на сборах, заездах. Хочу больше времени проводить со своей семьёй. Хочу видеть, как растет мой младший сын, которому 8 лет; хочу видеть, как взрослеет мой старший сын, которому уже 14. Они очень быстро растут и я не хочу пропустить это время.



Мне уже 36 лет и постоянно держать себя в тонусе становится все сложнее. Как бы я профессионально не относился к делу, но травмы уже случаются. В этом году из-за них я пропустил 10 игр чемпионата, такого не было очень давно. Часто мне приходилось играть через боль, чтобы не подводить команду. И точно также мне пришлось бы делать в дальнейшем, я уверен, я себя знаю. А это чревато получением более серьёзных повреждений, чего мне, естественно, не хотелось бы. Мне хочется уйти из спорта здоровым человеком.



Что дальше? Многие уже задавали мне этот вопрос. У меня нет конкретного ответа на него прямо сейчас. Есть только определённые планы и задумки на мою новую жизнь. Да, именно новую жизнь, о сложностях перехода к которой говорило уже множество спортсменов.



Хочу ли я остаться в футболе? Да конечно, все-таки 20 лет свой жизни занимался только футболом. У меня есть желание поделиться своим опытом и знаниями с другими. Главное, чтобы была возможность.



Всем добра, мира и тепла!" – написал Януш в своем Telegram-канале.

 

Напомним, что Николай Януш с 2001 по 2009 годы выступал за микашевичский «Гранит» (Лунинецкий р-н, Брестская область), в 2010-2011 годах – за брестское «Динамо», а затем играл в «Шахтере», «Немане» и «Ислочи».

Опубликовано: 17:03 - 10.01.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.