Бывшая фильмобаза в Бресте продана за Br191 тыс.

Бывшая фильмобаза в Бресте продана сегодня на электронной торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета "Брестоблимущество" Павел Манько.

 

Старт торгового года оказался успешным для "Брестоблимущества". На первых электронных торгах продан комплекс строений, расположенных по ул. Зубачева в областном центре. Объект выставлялся с понижением цены на 50% за Br182,2 тыс. и был продан единственному участнику торгов за эту сумму, увеличенную на 5%. Новым собственником бывшей фильмобазы стала коммерческая организация, ведущая бизнес в Бресте.

 

Фильмобаза была построена в 1960 году. В состав комплекса, который занимает почти 0,5 га земельного участка, входят двухэтажное кирпичное здание, пристройки, гаражи, инженерные коммуникации. Часть строений сдана в аренду, остальные не используются. В свое время база принадлежала областному киновидеопрокату, затем была передана в городскую коммунальную собственность.

 

Покупатель взял на себя обязательства использовать комплекс в дальнейшем как объект административно-офисного, туристического, культурного назначения. Вполне вероятно, на этом месте в скором времени появится информационный центр, мини-гостиница или другие объекты.

 

БЕЛТА

Опубликовано: 13:30 - 11.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.