Будет ли развиваться в Бресте троллейбусное сообщение?

Будет ли развиваться троллейбусное сообщение в Бресте или будущее за электробусами? Планируются ли в перспективе новые троллейбусные маршруты? На вопрос читателя Zarya.by ответил первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.

 

– Формирование маршрутной сети города, в том числе изменение действующих и организация новых маршрутов, осуществляется при наличии соответствующего финансирования на закупку нового подвижного состава, а также с учетом развития дорожной инфраструктуры и потребностей жителей г. Бреста.

 

С целью формирования ответственным заказчиком Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь подпрограммы «Автомобильный, городской электрический транспорт и метрополитен» проекта Государственной программы «Транспортный комплекс» на 2021 – 2025 годы Брестским горисполкомом направлены для включения в подпрограмму предложения по ежегодному обновлению троллейбусного парка и приобретению электробусов для города. При утверждении и реализации программы будут внедряться мероприятия по улучшению транспортного обслуживания населения, в том числе и путем развития городского электрического транспорта.

 

          

Опубликовано: 10:06 - 29.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.