БРСМ и БРПО дали старт республиканскому проекту

Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусская пионерская республиканская организация объявили о старте патриотического проекта «Письмо Герою Великой Победы», сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Центрального комитета БРСМ Владислав Дубицкий.

 

«Совместно с БРПО запустили сегодня на полях XIX Республиканской выставки научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи республиканский патриотический проект «Письмо Герою Великой Победы». Мы пригласили учащихся школ, гимназий и лицеев, профессионально-технического образования, студентов учреждений высшего образования, представителей общественных организаций и движений накануне Дня Победы и Дня Независимости написать письмо из настоящего в прошлое — на фронт своему родственнику, участнику Великой Отечественной войны. Затем сложить его в знаменитый треугольник и передать в первичную организацию БРСМ школы, вуза, предприятия либо организации», — рассказал Владислав Дубицкий.

 

Все письма-треугольники будут аккумулированы в районных, городских и областных комитетах, где на конкурсной основе пройдет отбор лучших творческих работ. «Лучшие творческие работы молодежи передадут в Центральный комитет БРСМ, а затем в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Отмечу, что «Письмо Герою Великой Победы» — составная часть большого республиканского проекта «Цветы Великой Победы», — добавил представитель ЦК БРСМ.

 

Сегодня на выставке на интерактивном стенде Белорусский республиканский союз молодежи презентовал одно из самых популярных направлений деятельности в молодежной среде — студотрядовское движение. Большой интерес у посетителей вызвал республиканский проект «Цветы Великой Победы», символом которого является красно-зеленая ленточка в сочетании с яблоневым цветом.

Опубликовано: 07:32 - 14.04.2021г.
Поделиться новостью