БРСМ дает старт благотворительной акции

Белорусский республиканский союз молодежи 22 марта дает старт республиканской межконфессиональной благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера», сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ, координатор волонтерского движения «Доброе сердце» Александра Гончарова.

 

«В Год народного единства наш совместный межконфессиональный проект носит название «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера». Он стартует в Храме-памятнике в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших в Минске. В республиканском старте примут участие волонтеры движения «Доброе сердце» Минской городской организации БРСМ. Они будут трудиться на благоустройстве парадного входа праздничного богослужения храма-памятника», — рассказала Александра Гончарова.

 

 

 

Дорожная карта реализации проекта предполагает три этапа: с 22 по 31 марта — республиканский старт в Минске и регионах страны, с 1 апреля по 15 сентября пройдут районные и областные мероприятия, финал акции запланирован на 21 сентября.

 

 

 

Территориальные организации БРСМ совместно с религиозными определили культовые объекты. Волонтерские отряды «Доброе сердце» проведут на этих объектах трудовые акции по благоустройству. «С 22 по 31 марта в рамках мероприятий межконфессиональной акции наши добровольцы планируют благоустроить более 80 объектов. К примеру, 25 марта ребята займутся благоустройством территорий Храма Воздвижения Креста Господня в Ляховичах, Храма Покрова Пресвятой Богородицы в агрогородке Веремейки Чериковского района, Церкви Святых Петра и Павла в агрогородке Вензовец Дятловского района, храмов святителя Николая Чудотворца в городском поселке Брагин и агрогородке Грозово Копыльского района, Костел Божьего Милосердия в агрогородке Погоща Браславского района, Костела Святого Михаила Архангела в агрогородке Михалишки Островецкого района, памятника природы республиканского значения, родника «Ольховики» в агрогородке Дерковщина Глубокского района и других», — отметила секретарь ЦК БРСМ.

 

Волонтерское движение «Доброе сердце» является одним из ведущих направлений деятельности БРСМ и объединяет более 32 тыс. юношей и девушек различных возрастных категорий. Республиканская благотворительная акция «Восстановление святынь Беларуси» реализуется БРСМ с 2013 года с целью воспитания и развития у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа. С 2016 года стала межконфессиональной.

 

«В 2020 году волонтеры движения «Доброе сердце» приняли активное участие в межконфессиональной республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь. Сокровища Беларуси» и, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, благоустроили по всей стране 128 культовых объектов. Объектом заботы молодежи стали Пожежинский родник в Малоритском районе Брестской области, Свято-Георгиевский родник на Юрьевой горе в Витебске, источник Пресвятой Богородицы «Три ключа» в деревне Краснолучка Лепельского района, родник у Замковой горы в Новогрудке, источник Святого Пантелеймона в деревне Лоск Воложинского района, «Добрая криница» в деревне Ермаки Горецкого района», — дополнила Александра Гончарова.

Опубликовано: 09:36 - 19.03.2021г.
Поделиться новостью