Брестчане могут почувствовать неприятный запах в городе. Что случилось

Государственным предприятием «Брестводоканал» реализовывается международный экологический проект «Ликвидация биологических прудов». Срок реализации 12 месяцев (июнь 2020 - июнь 2021). Генеральный подрядчик - ООО «Продом». Финансирование – кредитные средства Северного инвестиционного банка.

 

Ранее очищенные сточные воды после очистных сооружений канализации г.Бреста поступали в биологические пруды на доочистку и далее в реку Западный Буг. Общая площадь прудов доочистки составляет около 26 гектаров.

 

В результате реализации масштабного международного экологического проекта по реконструкции очистных сооружений города Бреста, который был реализован к 1000-летию города Бреста, сточные воды после очистки, минуя биологические пруды, по новому выпускному коллектору направляются в реку Западный Буг, а биологические пруды, соответственно, исключены из технологической цепочки. Это стало возможным благодаря внедрению новейших технологических решений в очистке сточных вод.

 

Проектным решением по ликвидации существующих биопрудов предусмотрено, удаление из карт биопрудов поверхностной (надиловой) воды и скопившегося за десятилетия эксплуатации ила, с последующей их рекультивацией и посадкой растительности.

 

Обращаем внимание граждан и гостей города Бреста!

 

На протяжении реализации проекта, во время проведения работ по ликвидации биопрудов, возможно периодическое присутствие неприятного запаха в городе.

 

Опубликовано: 11:27 - 05.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.