Брестский театр «Напротив» презентовал спектакль «Дзве авечкі»

Интерактивный спектакль для детей от трех лет на белорусском языке пополнил репертуар театра «Напротив». Эта веселая история про невероятные путешествия двух подружек овечек в Китай уже успела покорить сердца малышей и родителей, которые знакомы с книгой белорусской писательницы Вольги Гапеевой.

 

А теперь сюжет произведение ожил на сцене благодаря брестским артистам. Премьера недавно состоялась в творческом центре «МалМала» на ул. Дзержинского, 34.

 

40 минут пролетели незаметно как для детей, так и для родителей. Красочные декорации, яркие костюмы и возможность поучаствовать в представлении пришлись по нраву маленьким и большим зрителям.  В ролях: Маргарита Воловикова и Татьяна Василькова. Постановка – Ирина Пашечко.

 

 

– Все детские спектакли ставлю по книгам, - рассказала Ирина Пашечко. – «Дзве авечкі» Гапеевой я увидела впервые в магазине «Искра», и сразу влюбилась в эту необычную книгу. Однако денег для покупки с собой, к сожалению, не оказалось. Позже я все-таки нашла ее и началась увлекательная работа над спектаклем. Долгая, надо сказать, над постановкой трудились с весны. У меня у самой маленькая дочь, поэтому все спектакли делаю, в том числе, и для нее.  «Дзве авечкі» ей очень понравился, посмотрела уже два раза. Надеюсь, этот спектакль станет не менее любимым, чем те, что уже хорошо знакомы зрителю.

 

Напомним, Брестский театр «Напротив» – частный театр. В репертуаре: бэби-спектакли на подушках, семейные постановки и спектакли для взрослых.

 

 

 

 

 

Ольга СВИРИДОВИЧ

фото Анастасии Данилюк

Опубликовано: 16:46 - 21.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.