Брестский театр кукол объявляет набор учеников в новые студии

Автор фото: Александр ШУЛЬГАЧ

С сентября в Брестском театре кукол начнут преподавать актерское мастерство, хореографию, эстрадный вокал, воздушную гимнастику, изобразительное искусство и дизайн. К двум уже существующим вокальным студиям здесь добавятся еще шесть разной направленности. Познакомиться с преподавателями и побывать у них на мастер-классах дети и родители смогут 26 июля.

 

Презентация студий пройдет в день закрытия театрального сезона: перед спектаклем «Дюймовочка» и после него.  Представление начнется в 11.00, но все активности – на полчаса раньше.

 

– В этом году мы решили закрыть сезон довольно необычно – не просто сделать традиционный праздник для зрителей, но и представить им наши многочисленные новинки, которые ждут их уже в начале учебного года, – рассказала Zarya.by менеджер театра Инна Денисюк.

 

Еще в 2019-м году в Брестском театре кукол начали работу две вокальные студии. В одной из них преподает выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных Татьяна Гребень. Другой – под названием «Star Way» – руководит Кристина Хорошко. Она же будет давать уроки вокала и в новой театральной студии «Поколение – АРТ», которую основала Инна Денисюк.

 

– В нашей студии будут работать три преподавателя, которые будут вести вокал и театральные дисциплины: сценическую речь и сценическое движение, актерское мастерство, кукловождение, грим, изготовление кукол, декораций и костюмов, – отмечает Инна Денисюк.

 

Обучаться здесь смогут дети в возрасте от 6 до 10 лет. А в театральной студии «Гримерка», запуск которой также намечен на осень, ждут ребят от 7 до 13 лет. Они будут постигать актерское мастерство под руководством ведущего мастера сцены Елены Поляшенко. 

 

В цирковой студии воздушной гимнастики «Бонифация», которая также распахнет свои двери в новом учебном году, занятия будет вести спортивная и воздушная гимнастка Жанна Павлусь, которая проработала в цирке более 15 лет. 

 

– В основном, мы будем делать акцент на работу с полотнами, кольцом и ремнями, – поделилась планами преподаватель, – а также уделим большое внимание физической подготовке наших учащихся.

 

В новой хореографической мастерской, которая откроется в театре кукол, преподавать будут профессионалы своего дела – Марина и Игорь Горбиковы. «Родители» знаменитого на весь мир театра танца «Фантазия» приглашают на свои уроки детей от 6 лет, а также взрослых.

 

Индивидуальные и групповые занятия, рассчитанные как на детей, так и на взрослых, будет давать теперь в театре кукол и художник Павел Кульша. Он встанет у руля студии изобразительного искусства и дизайна «Квадрат», где будут преподаваться основы академического рисунка, живописи и композиции.

 

Еще одна художественная студия, которая пропишется в театре кукол, – это «Цветик» под руководством Ирины Швейкус. Художница планирует не только обучать своих воспитанников изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству, но, прежде всего, развивать у малышей фантазию и творческое мышление.

 

– Ребят ждут нестандартные занятия по ИЗО и лепке, изготовление подделок из подручных и природных материалов, мастер-классы по созданию авторских и театральных кукол, – в общем, всё, что поможет им расширить привычные творческие границы, – обещает наставница.

 

Елена КУЦ 

Опубликовано: 11:34 - 10.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.