Брестский театр кукол готовит премьеру сказки Золушка

Брестский театр кукол готовит к новогодним праздникам премьеру детского спектакля «Золушка» по мотивам сказки Шарля Перро, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор театра Тамара Павлюкович.

 

Над постановкой работают режиссер Игорь Казаков и художник Белорусского государственного театра кукол Ольга Дворовая. Это уже не первый их опыт сотрудничества с брестскими кукольниками. Год назад творческий тандем поставил на сцене БТК новогоднюю сказку «Путешествие Голубой стрелы». В основу нового «зимнего» спектакля положен сюжет всеми любимой сказки Шарля Перро.

 

«Работа над спектаклем уже началась: состоялись первые читки, сделана часть декораций. По задумке режиссера, это должна быть живая, веселая, экспрессивная постановка, чтобы дети получили от нее незабываемые эмоции и яркие впечатления», — поделилась Тамара Павлюкович.

 

В спектакле будут заняты два актерских состава. Роль Золушки сыграют молодые артистки Марта Жминько и Татьяна Дяченко. Одной из исполнительниц роли злой Мачехи станет ведущая артистка театра Елена Поляшенко.

 

Планируется, что показы новой постановки на сцене БТК пройдут с 21 декабря по 6 января. Спектакли продолжатся новогодними представлениями у елки. Это будут своеобразные мини-спектакли с участием главных персонажей праздника — Деда Мороза и Снегурочки. Роли доброго волшебника на себя уже примеряют заслуженный артист Беларуси Иван Герасевич и артист Владимир Тевосян.

 

В театральном коллективе надеются, что эпидемиологическая ситуация не помешает их планам. Беспокоясь о здоровье маленьких зрителей, там сейчас ограничили количество показов, применяют специальную рассадку в зале и просят посетителей пользоваться масками и антисептиками.

Опубликовано: 02:11 - 25.11.2020г.
Поделиться новостью