Брестский след в наследстве Марадоны

Аргентинское издание Clarin сообщило о том, что оставил после себя в наследство легендарный нападающий Диего Марадона, умерший 25 ноября в возрасте 60 лет.

 
 

У Марадоны официально пятеро детей. Есть и несколько непризнанных наследников, которые наверняка попытаются доказать его отцовство в суде.

Сайт Celebrity Net Worth, специализирующийся на финансах знаменитостей, пишет о том, что наследство футболиста составляет примерно 500 миллионах долларов. Другие источники говорят о более скромной сумме — примерно 100 миллионов евро. Также в собственности Диего несколько домов и квартир в Буэнос-Айресе и в его пригородах.

Есть информация и о том, что Диего владел парком элитных автомобилей, в который входили Rolls Royce Ghost и BMW i8 стоимостью около 140 тысяч евро, а также грузовик-амфибиюя Hunta Overcomer, подаренный ему в Беларуси, когда он занимал пост председателя правления брестского «Динамо». А еще в Беларуси Марадоне подарили бриллиантовое кольцо за 300 тысяч евро. В 2018 году ряд источников сообщал, что партнер брестской команды, доктор Таджеддин Сейф, возглавляющий белорусский бизнес-центр в Объединенных Арабских Эмиратах, подарил Диего внушительных размеров перстень с драгоценным камнем.

 

Марадона на том самом грузовике-амфибии в Бресте

У знаменитого футболиста были подписаны несколько крупных контрактов. Он возглавлял клуб «Химнасия и Эсгрима» из Ла-Платы, сотрудничал с Puma и производителями компьютерных игр Konami и EA Sports.

Марадона имел инвестиции на Кубе и предприятия в Венесуэле и Италии.

 

Кстати, в ноябре 2019 года Марадона заявил, что не собирается оставлять никакого наследства и планирует все заработанное пожертвовать на благотворительность.

 

Фото РИА Новости

Источник: https://football.by

 

Присоединяйтесь к нашему новостному Telegram-каналу

Опубликовано: 03:18 - 28.11.2020г.
Поделиться новостью