Брестский академический театр драмы готовится к гастролям

Брестский академический театр драмы готовится к гастролям: в конце января он поменяется афишами с Гродненским областным драматическим театром, а в феврале – с Национальным академическим драматическим театром имени Якуба Коласа из Витебска.

 

Гродненцы покажут на брестской сцене свою прошлогоднюю премьеру – комедию заслуженного артиста Беларуси режиссера Сергея Куриленко «Деньги как дождь». Спектакль поставлен по пьесе французского драматурга Себастьяна Тьери. Показ состоится 24 января. В свою очередь брестчане в этот же день презентуют в городе над Неманом также один из последних своих спектаклей – гротескную комедию «Мещанская свадьба». Пьесу Бертольда Брехта поставил приглашенный режиссер Игорь Казаков.

 

Гастроли с Национальным академическим драматическим театром имени Якуба Коласа, которые запланированы на конец февраля, ожидаются более масштабными. В Витебск отправятся три спектакля из репертуара БАТД: «Мещанская свадьба», а также комедия главного режиссера театра Тимофея Ильевского «Дорогое сокровище» по пьесе известного французского кинематографиста Франсиса Вебера и детский спектакль по сказке финской писательницы Туве Янссон «Муми-тролль и комета» в постановке Дениса Федорова.

 

«Колосовцы» также привезут в Брест три спектакля, которые будут идти 26 и 27 февраля. Так, на большой сцене состоятся показы ироничной драмы «Счастье в долг» в постановке заслуженного артиста Беларуси Вячеслава Грушова и комедии «Моя жена – лгунья», которая появилась в репертуаре витебчан в ноябре 2019-го (режиссер – худрук театра Михаил Краснобаев). А самые маленькие зрители увидят в исполнении витебских артистов музыкальную сказку «Колдунья и динозаврик» (режиссер Юрий Ивановский). 

 

Елена КУЦ

Опубликовано: 14:03 - 14.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.