Брестские таможенники предотвратили незаконный ввоз инструментов

Четверть фактически находящегося в грузовике инструмента на 62 тыс. рублей не указал в документах российский перевозчик, который следовал на территорию ЕАЭС из Италии.

 

Брестские таможенники в пункте пропуска «Козловичи» установили, что на территорию Евразийского экономического союза намеревались ввезти на 350 предметов электрического и механического садового инструмента больше, чем было заявлено в товаросопроводительных документах.

 

Грузовой автомобиль DAF следовал из Италии под управлением гражданина Российской Федерации. Для проверки соответствия заявленных в документах сведений с фактически перемещаемым товаром автопоезд направили на таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. В результате установлено, что в грузовике находится на четверть больше товара, чем указано в товаросопроводительных документах

 

 

 

 

Подтвердил это и последующий таможенный досмотр: в полуприцепе перемещалось 350 единиц незадекларированного инструмента для садовых работ.

 

По предварительной оценке стоимость незаконно ввозимого груза составила свыше 62 тыс. белорусских рублей. По данному факту Брестской таможней начат административный процесс по ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

 

 

Брестская таможня

Опубликовано: 04:44 - 18.03.2021г.
Поделиться новостью