Брестская таможня за I квартал увеличила отчисления в бюджет на 21%

Брестская таможня за первый квартал текущего года увеличила отчисления в бюджет на 21%, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

 

Председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский посетил Брестскую область, где встретился с личным составом пункта таможенного оформления «Брест-Северный», принял участие в заседании Брестской таможни по подведению итогов работы в первом квартале 2021 года, а также проинспектировал отдельные пункты пропуска на белорусско-польской и белорусско-украинской границах.

 

«В отчетном периоде Брестской таможней обеспечено поступление платежей в бюджет на 21% больше, чем в первом квартале 2020 года. Эта цифра составила Br205,5 млн», — отметили в ГТК.

 

По срокам выпуска товаров таможня выполнила прогнозные значения, а по отдельным категориям товаров и превысила. Так, 67% импортных товаров выпускались в течение одного часа, при прогнозном значении в 36%. А при установленном стратегией развития таможенных органов показателе выпуска 87% партий транзитных товаров за 10 минут, таможней достигнут показатель в 96%.

 

Владимир Орловский заслушал доклады руководства о результатах работы таможни, поставил задачи, в том числе касающиеся наполнения доходной части бюджета, безусловного обеспечения экономической безопасности страны, совершенствования информационных технологий, завершения инфраструктурных проектов для увеличения пропускной способности пунктов пропуска.

 

На встрече с личным составом ПТО «Брест-Северный» председатель ГТК ответил на интересующие вопросы, провел единый день информирования на тему «Сохранение исторической памяти о победе советского народа в Великой Отечественной войне», что особо актуально в преддверии Дня Победы.

 

Руководитель белорусской таможни ознакомился с текущим состоянием дел и определил задачи служебной деятельности в пунктах пропуска «Козловичи» и «Мокраны».

Опубликовано: 11:48 - 23.04.2021г.
Поделиться новостью