Брестская певица Яна Буцкевич снимает научно-популярный фильм о любви

Автор проекта «I love» – известная вокалистка Яна Буцкевич. Профи на сцене впервые пробует себя в кино. Причем сразу в нескольких амплуа: она и режиссер, и сценарист, и «голос за кадром».

 

В течение фильма ведущая пытается разобраться в вечной теме – что такое любовь и есть ли универсальная формула идеальных отношений?

 

– В творческой среде сейчас затишье – концертов нет, а я на месте сидеть не люблю, поэтому и захотелось попробовать себя в чем-то новом. Страшно не было, потому что по своей натуре я всегда готова к любым экспериментам, – объясняет девушка. 

 

 

О чем будет кино, решилось как-то само собой, ведь тема лежала на поверхности: по специальности Яна – психолог, и ее дипломная работа как раз была посвящена отношениям и успешному браку.

 

– Все женятся и выходят замуж с надеждой, что это навсегда, редко кто предвидит близкий разрыв, потому что все хотят быть счастливыми, – рассуждает она. – Но далеко не каждой паре это удается, о чем свидетельствует растущее из года в год количество разводов. Приступая к работе над фильмом, мне хотелось выяснить, как же ломается этот «механизм» и в чем причины.

 

 

Разобраться в проблеме автору проекта помогают практикующие психологи и специалисты по созависимым отношениям. Также в кресле интервьюера оказываются известные творческие личности и обычные брестчане, которые делятся с Яной своими размышлениями на тему любви и открыто рассказывают на камеру порой об очень личном.

 

 – В процессе съемок сложнее всего было «разговорить» детей, – признается собеседница Zarya.by. – Но и не все взрослые были готовы откровенничать на эту тему. Любовь – это довольно интимная сфера, и поэтому не все, кого я изначально планировала видеть в кадре, согласились на интервью. Но те, кто всё же решился на разговор, подошли к этому очень осознанно. Своими историями поделились визажист Лариса Борзина, фотограф Вера Еремова, тренер-массажист Егор Прохоренко, руководитель творческого центра «Art Pipper» Татьяна Пиппер и другие. 

 

 

Съемки проекта длились три недели на самой большой фотостудии Бреста – Юрия Соколюка. За камерой стоял видеооператор Дмитрий Крусь. Он же на пару с Алексеем Данилюком сейчас занимается монтажом отснятого материала. Также в съемочном процессе приняли участие фотографы Павел Евстратов и Павел Олексюк.

 

Планируется, что фильм будет готов к середине июня. Увидеть его можно будет на специально созданном ютуб-канале или в аккаунте проекта в инстаграме.

 

 

 – Конечно, каких-то конкретных ответов на поставленные вопросы в фильме не будет, потому что любовь – это слишком многогранное понятие, и у каждого есть свое собственное представление о ней, – подытоживает Яна Буцкевич. – Но мы будем просто счастливы, если наше кино кого-то побудит лишний раз задуматься о том, что к отношениям не стоит относиться как к чему-то стихийному, что над ними нужно осознанно и постоянно работать.

 

Автор фильма надеется, что первый блин не выйдет комом и  кино все-таки найдет своего зрителя. Кстати, после этого проекта Яна Буцкевич и ее команда не собираются ставить точку. Уже сейчас певица думает над следующим фильмом на злободневную тему. Возможно, он будет посвящен соцсетям и их влиянию на нашу жизнь.

 

 

Елена ДАНИЛОВА

Опубликовано: 04:45 - 07.06.2020г.
Поделиться новостью