Брестоблимущество дополняет информацию об объектах QR-кодами

В Брестской области сведения о выставленных на торги объектах недвижимости дополнят QR-кодами, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета "Брестоблимущество" Павел Манько.

 

"Мы внедрили новшество: сведения о торгах сопровождаем QR-кодами, по которым можно найти более подробную информацию об объектах и датах аукционов. Первые такие публикации появились в областной газете "Заря" и газете "Рэспубліка". В ближайшее время намерены разместить QR-коды на каждом выставленном на торги объекте недвижимости", - сказал Павел Манько.

 

Также комитет планирует расширить практику применения электронных торгов. Такой формат проведения аукционов представляется наиболее приемлемым с учетом эпидемиологической ситуации, к тому же продажи на электронных торгах оказались весьма результативными. Как сообщалось, в этом году на электронной площадке продано шесть лотов на территории Брестской области на общую сумму Br210,6 тыс.

 

В июне на электронные торги выставлены три объекта, четыре планируются к продаже в первой декаде июля. Публикации об аукционах вскоре появятся на сайтах БУТБ и Брестского облисполкома. Потенциальным покупателям предлагаются за полцены комплексы капитальных строений с возможностью использования для производственных целей в Бресте и Малорите. За базовую величину выставляется незавершенное здание мясокомбината в Барановичах.

 

Всего на июньские аукционы "Брестоблимущество" выставило 35 объектов недвижимости. На половину лотов цена снижена на 50%. За базовую величину можно приобрести шесть объектов, восемь предложены к продаже впервые.

Опубликовано: 08:34 - 26.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.