Брестчанка нашла в гараже части ружья и патроны

В милицию обратилась 48-летняя брестчанка, которая нашла в своем гараже, который достался ей по наследству, гладкоствольное ружье и три патрона.

 

Находка жительницы областного центра была изъята и направлена для проведения баллистической экспертизы в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

 

Согласно заключению эксперта, представленное ружье «ТОЗ-БМ» 16-го калибра изготовлено заводским способом и является ручным стрелковым гладкоствольным огнестрельным оружием, предназначенным для промысловой и любительской охоты, - сообщила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич. - Представленное ружье  не исправно и не пригодно для стрельбы.

 

Три охотничьих патрона 16-го калибра изготовлены самодельным способом с использованием элементов заводского производства. Два из них являются боеприпасами к ручному стрелковому гладкоствольному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы. Данные патроны используются для стрельбы из гладкоствольных охотничьих ружей: «ИЖ», «ТОЗ», «Sauer» и других гладкоствольных охотничьих ружий. Один из патронов боеприпасом не является и для стрельбы не пригоден.

 

Опубликовано: 10:01 - 15.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.