Брестчанка, родившая в 2019-м первую тройню, принимала поздравления

Многодетная мама, родившая в 2019-м первую тройню в Ленинском районе Бреста, с праздниками принимала поздравления.

Несмотря на то, что свой главный подарок Ксения Кохнюк получила чуть более чем за два месяца до Нового года, девушка с предвкушением ожидала боя курантов. Для ее малышек нынешняя елка – самая первая в жизни. Вот только Дедушке Морозу наверняка пришлось постараться, чтобы удивить большое семейство.

Ведь год и без того оказался полон на сюрпризы: 26 сентября Ксения стала мамой сразу трех маленьких принцесс – Маи, Евы и Сонечки. Поздравить первую тройню в Ленинском районе и саму «виновницу» торжества приехал Леонид Брич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

– Когда планировал присоединиться к акции «Наши дети», узнал об этой семье и решил поддержать именно ее, – поясняет гость. – Возраст мамы очень юный – ей всего 20 лет. По сути, сама еще ребенок, а уже трое деток. Эта молодая семья сегодня – повод для гордости Ленинского района. Дай Бог сил и терпения вырастить малышек.

Новость о том, что предстоящее пополнение будет в двойном размере, супругов Ксению и Ивана, конечно же, удивила. Впрочем, несмотря на отсутствие опыта в деликатном вопросе, пара с удовольствием строила планы. Будущий папа, как это часто бывает, мечтал о мальчишках: мол, одного отдадим на бокс, другой станет футболистом. 

– Затем меня снова вызвали в женскую консультацию и сообщили, что детей ожидается трое, – продолжает Ксения. – Разумеется, я была ошарашена. Спросила, какие вы мне таблетки даете, что малышей становится все больше и больше? Муж сначала не поверил, что такое возможно: тройня, да еще и все девчонки.

          Управляться фактически с пятью килограммами счастья, помноженного на три, молодой маме помогает не менее молодая бабушка Ирина. Домашние обязанности женщины чередуют: пока одна сидит с детьми, другая готовит еду или хлопочет по дому. Прогулки традиционно совместные – попросту не хватает рук, ведь три маленькие леди уже владеют собственным автопарком, состоящим из двух колясок – двойной и одинарной. 

– Больше всего, наверное, осчастливили меня, – смеется Ирина, которая по иронии судьбы до рождения девочек работала в магазине игрушек «Планета детства». – Пришлось даже уволиться с прежнего места и пойти в няни к собственным внучкам. А у меня еще и младшая дочка, которой всего 12. Но ничего, справимся.

Впрочем, шестиклассница Вероника активно осваивает обязанности тети и абсолютно не возражает против нового статуса.  Однако вопрос о том, не планируют ли супруги Кохнюк еще детей, дружным хохотом встречает вся троица – и новоиспеченная мама, и бабушка, и тетя.     

 – Пока точно нет, – откровенничает Ксения. – Но лет так через 10, возможно. Говорю мужу, ты не переживай, следующие будут мальчики.

Пока что семейство проживает вместе с родителями Ивана. Но в ноябре 2020 года ребятам предстоит новоселье на собственной жилплощади.

 – Нам уже выделили квартиру, ждем, пока достроится дом, – делится планами счастливая мама. – Все деньги, которые получили на детей, храним в банке, не тратили вообще ничего. В новой квартире будет нужен ремонт, а самим насобирать сложно. Потому и сегодняшний подарок – хороший вклад в наш семейный капитал.

Нина МИТЮКОВА

Опубликовано: 09:40 - 03.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.